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Recettes Anguilles

TOURTE d’anguille

Pour 6 personnes :

Préparation : 1h, attente : 12h

Cuisson : 40 a 45 mn ,assez facile

 

 

Ingrédients :

400g de pâte brisée

800g de fine escalopes d’anguille

6 escalopes et 2 oignons émincés

2 gousses d’ail pelées

1 petit bouquet de persil ciselé

15 cl de vin blanc

300g de champignons de paris émincés

30 g de beurre + 30 g pour le moule

1 jaune d’œuf , 2 cuil. A soupe de farine

4 cuil. A soupe de crème fraîche

sel , poivre

Préparation :

la veille .

Mélanger échalotes ,oignons , ail , persil , et escalopes d’anguille .Saler

et poivrer . mouiller avec le vin blanc .Couvrir et laisser macérer au frais 12 h

 Le lendemain.

Partager la pâte en deux part inégales .Étaler la plus grande part

sur un plan de travail fariné. Beurrer une tourtière et la garnir de pâte . Égoutter les

 escalopes d’anguille , filtrer la marinade . Récupérer les aromates . En étaler la moitié

 sur le fond de tarte. Étaler par dessus la moitié des champignons émincés . Ajouter

 30 g de beurre , saler et poivrer . Préchauffer le four à 210°C (ther.7).

 Finir de remplir la tourte avec anguilles , champignons et aromates. Étaler le reste

 de pâte pour faire un couvercle le disposer sur la tourte et le badigeonner avec   

 le jaune d’œuf légèrement étendu d’eau . Faire une cheminée dans le couvercle avec 

 une feuille de bristol. Enfourner pour 25 mn puis baisser ensuite la température du four   

à 180 °C (therm . 6) pour encore 20 mn de cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson

, faire couler la crè

 

 

 

 

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