Accueil

 

 

Accueil

Les Poissons

Les Amorces

Les Farines

Les Montages

Le Bricolage

Les Recettes

Techniques

Les photos

Les Noeuds

 

Le site et la presse

Les coins du webmaster

 

Fédérations

Réglementation

Nouvelles réformes

Permis de pêche

Le Glossaire

Homologations

Feuille de Prises

Télécharger les cartes piscicole de France

 

Quel est la rebrique que vous voudiez améliorer ?

Les Poissons

Les Amorces

Les Farines

Les Montages

Le Bricolage

Les Recettes

Techniques

Les photos

Les Noeuds

Télécharger les cartes piscicole de France

Vote !
Résultats

 

 

Recettes

   Anguille    Brochet    Carpe    Divers    Omble    Perche    Sandre    Truite

Anguille

   Anguilles au paprika    Anguille au safran    Anguille au vert    Anguilles aux pruneaux    Soupe aux Anguille    Tourte d’anguille    Matelote d'Anguille au cidre

 

 

Recettes Anguilles

TOURTE d’anguille

Pour 6 personnes :

Préparation : 1h, attente : 12h

Cuisson : 40 a 45 mn ,assez facile

 

 

Ingrédients :

400g de pâte brisée

800g de fine escalopes d’anguille

6 escalopes et 2 oignons émincés

2 gousses d’ail pelées

1 petit bouquet de persil ciselé

15 cl de vin blanc

300g de champignons de paris émincés

30 g de beurre + 30 g pour le moule

1 jaune d’œuf , 2 cuil. A soupe de farine

4 cuil. A soupe de crème fraîche

sel , poivre

Préparation :

la veille .

Mélanger échalotes ,oignons , ail , persil , et escalopes d’anguille .Saler

et poivrer . mouiller avec le vin blanc .Couvrir et laisser macérer au frais 12 h

 Le lendemain.

Partager la pâte en deux part inégales .Étaler la plus grande part

sur un plan de travail fariné. Beurrer une tourtière et la garnir de pâte . Égoutter les

 escalopes d’anguille , filtrer la marinade . Récupérer les aromates . En étaler la moitié

 sur le fond de tarte. Étaler par dessus la moitié des champignons émincés . Ajouter

 30 g de beurre , saler et poivrer . Préchauffer le four à 210°C (ther.7).

 Finir de remplir la tourte avec anguilles , champignons et aromates. Étaler le reste

 de pâte pour faire un couvercle le disposer sur la tourte et le badigeonner avec   

 le jaune d’œuf légèrement étendu d’eau . Faire une cheminée dans le couvercle avec 

 une feuille de bristol. Enfourner pour 25 mn puis baisser ensuite la température du four   

à 180 °C (therm . 6) pour encore 20 mn de cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson

, faire couler la crè

 

 

 

 

Venez chatter! 

Le Forum! 

Annonces

Passez votre Annonces

Articles

 

 

Abonnez vous gratuitement à notre newsletters
vous resterez ainsi informé des dernières mises à jours!



 

Se désinscrire

 

les sites Web

Rechercher un site !

 

 

 

Infos webmaster/site

Webmaster : Philippe

Email : webmaster@pechepro.com

Ce site est compatible avec les navigateurs de version 4 minimum.

Le site et la presse

1053 pages vues !