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Recettes Truite

TRUITES A LA MOUTARDE DE MEAUX.

 

 

Ingrédients :

2 truites de 250 g chacune

2 échalotes hachées menu

1 cuillère à soupe de Noilly

1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux

2 cuillères à soupe de crème fleurette

1 petit bouquet de ciboulette

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de Maïzena

sel, poivre

Préparation :

Videz, rincez et épongez les truites.

Tapissez une assiette plate de maïzena.

Passez-y rapidement les truites des deux côtés, puis secouez-les pour en faire tomber l’excédent.

Faites fondre le beurre, au moins une noix, dans une poêle de 26 cm de diamètre,

ou dans une poêle ovale (spéciale poissons). Faites dorer les truites à feu doux,

6 mn de chaque côté, puis retirez-les de la poêle à l’aide d’une spatule

et réservez-les sur un plat chaud tapissé de papier absorbant.

Jetez le beurre de cuisson. Remettez une noix de beurre dans la

poêle avec l’échalote et le Noilly. Couvrez et laissez cuire 5 mn à feu

doux puis ajoutez moutarde, crème, sel et poivre. Mélangez.

Ajoutez dans cette sauce le bouquet de ciboulette ciselée.

Mélangez encore. Remettez les truites dans la poêle, pendant 30 secondes,

juste pour les réchauffer et les enrober de sauce, en les retournant au bout de 15 secondes.

Dressez-les dans des assiettes chaudes et servez-les aussitôt.

 

 

 

 

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