Filets de sandre au beurre blanc
Ingrédients :
1 sandre de 115kg, ou 2 de 800 g ,
4 gousses d'ail ,
15 baies de genièvre ,
2 échalotes
l verre de vin blanc sec ,
l cuillère à soupe de crème fraîche
paprika ,
sel, poivre
ciboulette ,
150 g de beurre ,
Cuisson: 10 minutes
Préparation :
Pour prélever les filets de sandre et ôter la peau ,
utilisez un couteau parfaitement affûté voir La mise en filet
Pour chaque filet, prenez un morceau de papier aluminium et beurrez-le.
Posez le filet, salez, poivrez. Ajoutez une gousse d'ail coupée en deux
Après avoir ajouté 4 ou 5 baies de genièvre, lui-même.blanc.
Fermez les papillotes et repliez chaque filet sur enfournez -les 10 min
à thermostat 7. Faites votre beurre
Ouvrez les papillotes et nappez les filets de beurre blanc, parsemez-les
de quelques pincées de ciboulette. Servez avec des pommes de terre vapeur
|