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Recettes Sandre

SANDRE à la fondue d'échalotes

 

 

Ingrédients :

1 sandre de 1,5 kg,

300 g d'échalotes,

250 g de beurre,

1/2 bouteille de côte du Rhône,

3 grosses carottes,

2 c à soupe d'huile d'olive,

sel, poivre du moulin.

Préparation :

Faire lever les filets du sandre en gardant la peau.

Retirer les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.

Couper les 2 filets en 2 portions égales; les réserver.

Éplucher les échalotes les couper en rondelles extrêmement fines

Les faire confire dans 100 g de beurre sur feu doux 25 minutes; saler et poivrer.

Ensuite les égoutter sur du papier absorbant en pressant bien.

Éplucher les carottes les cuire à l'eau bouillante salée puis les mixer pour obtenir une purée

Dans une casserole faire bouillir le vin le flamber et le laisser réduire aux 3/4.

Verser la purée dans cette sauce et incorporer 120 g de beurre; saler et poivrer.

Saler et poivrer le poisson puis le fariner côté peau. Dans une sauteuse mettre le

beurre et l'huile ajouter le poisson côté peau dessous; couvrir et cuire 4 minutes.

Ensuite le retirer et le poser sur du papier absorbant. Dresser sur assiette un fond

de sauce puis les échalotes très chaudes et les morceaux de sandre.

Servir aussitôt.

 

 

 

 

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