BROCHET au court-bouillon
Pour 2 personnes :
Préparation : 20 mn:
Cuisson : 40 a 45 mn:
Ingrédients :
1 brochet de 1 kg
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet d'aneth
1 feuille de laurier
2 c. a soupe de persil hache, quelque branches de persil
1 c. a café de graines de moutarde
1 c. a café de jus de citron vert
1 demi-citron
5 c. à soupe de vinaigre de vin
100 g de beurre
sel fin, poivre blanc en grains
Préparation :
Portez a ébullition 3 litres d'eau vinaigrée.
Jetez dans l'eau bouillante la branche de céleri (détaillée en petits morceaux),
l'oignon (coupe en quatre), l'aneth, la feuille de laurier et les graines de moutarde.
Assaisonnez avec 2 c. a café de grains de poivre. Couvrez. Laissez bouillir pendant 5 mn.
Plongez le brochet entier dans ce court bouillon et faites-le pocher, a découvert,
pendant 35 a 40 minutes.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez-y le jus de citron vert et le persil hache.
Disposez le poisson sur le plat de service chaud.
Arrosez-le d'un peu de beurre fondu.
Décorez avec le reste d'aneth et les branches de persil,
ainsi qu'avec le demi-citron coupe en rondelles.
Servez le beurre citronné à plat.
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