Accueil

 

 

Accueil

Les Poissons

Les Amorces

Les Farines

Les Montages

Le Bricolage

Les Recettes

Techniques

Les photos

Les Noeuds

 

Le site et la presse

Les coins du webmaster

 

Fédérations

Réglementation

Nouvelles réformes

Permis de pêche

Le Glossaire

Homologations

Feuille de Prises

Télécharger les cartes piscicole de France

 

Quel est la rebrique que vous voudiez améliorer ?

Les Poissons

Les Amorces

Les Farines

Les Montages

Le Bricolage

Les Recettes

Techniques

Les photos

Les Noeuds

Télécharger les cartes piscicole de France

Vote !
Résultats

 

 

LES COMPOSANTS DES AMORCES

Les produits de base  Les produits collants  Les produits dispersants  Les produits spécifiques  Les produits additifs

Page 1  Page 2  Page 3

Les produits de base

Ce sont les produits qui entrent dans toutes les compositions d'amorces.

 

Le pain

Si les pêcheurs ne devaient utiliser qu'un seul produit ce serait certainement le pain. Peu cher, facile à obtenir, il entre dans la composition de toutes les amorces (ou presque).

 

Les chapelures

Utilisée en cuisine, entre autres, pour paner les aliments, la chapelure est obtenue à partir de la croûte de pain séchée et concassée. Par extension, différentes chapelures sont fabriquées après séchage du pain et broyage. Selon que l'on utilise la croûte seule, la mie seule ou les deux mélangées on obtient des chapelures de couleurs différentes.   On peut préparer soit même ses chapelures en écrasant du pain sec puis en la concassant à l'aide d'un moulin. Mais attention il faut ensuite la passer à travers un tamis très fin de manière à éliminer les parties les plus grossières.

 

La chapelure blanche

est fabriquée à partir de mie de pain . Collante , pour les amorces de fond.  

La chapelure blonde

est obtenue par le pain entier Elle est moins collante Elle est la plus utilisée, les pêcheurs la préparent souvent en écrasant le pain sec. Pour les gros poissons mais pas pour la friture en raison du risque de gavage des poissons à partir des particules plus importantes.

La chapelure rousse

est faite à partir de la croûte ou de la sous-croûte . Elle possède une couleur et une odeur caractéristiques. Peu collante, elle entre dans de nombreux mélanges pour toutes les pêches de 10 à 50 %

 

Venez chatter! 

Le Forum! 

Annonces

Passez votre Annonces

Articles

 

 

Abonnez vous gratuitement à notre newsletters
vous resterez ainsi informé des dernières mises à jours!



 

Se désinscrire

 

les sites Web

Rechercher un site !

 

 

 

Infos webmaster/site

Webmaster : Philippe

Email : webmaster@pechepro.com

Ce site est compatible avec les navigateurs de version 4 minimum.

Le site et la presse

1693 pages vues !