Les produits de base
Les produits collants
Les produits dispersants
Les produits spécifiques
Les produits additifsPage 1
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Les produits collants
Le PV1
est depuis longtemps utilisé par les pêcheurs beiges qui l'incorporent à leurs amorces de fond, pour attirer et maintenir sur le coup, brèmes et gros gardons. Il joue le même rôle que le palmiste ou le coprah mélassé. Les boules confectionnées avec le PV1 se dégradent lentement, Dosage :10 à 30 %
Le coprah mélassé
Obtenue à partir du tourteau dont on a extrait les corps gras, . L'addition de mélasse accroît sa valeur nutritive et le rend collant. Dosage :10 à 20 %
Le sagou
Extrait de la moelle de certains palmiers, le sagou est une fécule alimentaire.
Sous forme de fécule, collante, odorante , blanche , nourrissante
on l'incorpore parfois aux amorces de fond
dosages: 5% (surface) à 10% (fond)
La gaude de maïs
Les gaudes sont des farines grillées après humidification. Celle de maïs est collante, blonde, très nutritive et d'odeur agréable. On l'utilise dans les mélanges destinés à la friture. Dosage : 5 %.
Le millet le millet donne une farine jaunâtre, collante et nourrissante que l'on incorpore aux amorces de surface ou de fond,. Dosage : 20 %.
Le Sarrazin
La farine brune, collante et nourrissante entre dans la composition des amorces de fond pour gros cyprins (carpe en particulier). Dosage:10 %,
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