Matelote d'Anguille au cidre
Pour 4 personnes
préparation : 20mn
cuisson : 25mn
Ingrédients :
1 anguille écorchée de 1kg
60 grs de beurre
250 grammes de petits oignons
1 morceau de sucre
1 poignée d'oseille
3 oignons
2 carottes
1 litre de cidre
1 bouquet garni
1 verre de crème fraîche
sel, poivre
Préparation :
Nettoyez, ébarbez et coupez les anguilles en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.
Dans un caquelon, faites dorer, avec la matière grasse, les oignons hachés.
Lorsqu'ils ont pris couleur, ajoutez l'ail pilé, le bouquet garni et les tranches d'anguilles.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika. Couvrez de vin blanc sec.
A ébullition, incorporez le cognac. Faites flamber et ensuite, laissez mijoter pendant une demi-heure environ.
Retirez de la cuisson les tranches d'anguilles. Déposez-les dans un récipient creux ou une terrine.
Passez le jus de cuisson et, l'ayant fait réduire, versez-le sur plat
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