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Recettes Anguilles

Matelote d'Anguille au cidre

 

 

Pour 4 personnes

préparation : 20mn

cuisson : 25mn

Ingrédients :

1 anguille écorchée de 1kg

60 grs de beurre

250 grammes de petits oignons

1 morceau de sucre

1 poignée d'oseille

3 oignons

2 carottes

1 litre de cidre

1 bouquet garni

1 verre de crème fraîche

sel, poivre

Préparation :

Nettoyez, ébarbez et coupez les anguilles en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.

Dans un caquelon, faites dorer, avec la matière grasse, les oignons hachés.

Lorsqu'ils ont pris couleur, ajoutez l'ail pilé, le bouquet garni et les tranches d'anguilles.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika. Couvrez de vin blanc sec.

A ébullition, incorporez le cognac. Faites flamber et ensuite, laissez mijoter pendant une demi-heure environ.

Retirez de la cuisson les tranches d'anguilles. Déposez-les dans un récipient creux ou une terrine.

Passez le jus de cuisson et, l'ayant fait réduire, versez-le sur plat

 

 

 

 

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