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Carpe aux pruneaux

 

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

Une carpe d'un kilo,

50 g. de beurre, une barde de lard gras  

200 g. de lard de poitrine légèrement salé    

200 g. de pruneaux 

1 bouteille de vin rouge de bonne qualité

30 g. de beurre manié sel - poivre, un bouquet

Préparation :

La veille, faites gonfler les 200 g. de pruneaux à l'eau froide.

Écailler - nettoyer et laver la carpe. Couper les 200 g. de lard de poitrine en lardons.

Faites-les revenir au beurre sans trop les faire colorer. Beurrer un plat allant

au four et déposer la carpe entourée de lardons égouttés

assaisonner en sel et poire (attention au lard salé).

Disposer la barde de lard sur la carpe et répartir les pruneaux gonflés.

Arroser le tout de vin rouge pour arriver à hauteur de la carpe.

Ajouter le bouquet garni. Enfourner à four chaud et cuire durant une 1/2 heure.

 

 

 

 

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