Carpe aux pruneaux
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Une carpe d'un kilo,
50 g. de beurre, une barde de lard gras
200 g. de lard de poitrine légèrement salé
200 g. de pruneaux
1 bouteille de vin rouge de bonne qualité
30 g. de beurre manié sel - poivre, un bouquet
Préparation :
La veille, faites gonfler les 200 g. de pruneaux à l'eau froide.
Écailler - nettoyer et laver la carpe. Couper les 200 g. de lard de poitrine en lardons.
Faites-les revenir au beurre sans trop les faire colorer. Beurrer un plat allant
au four et déposer la carpe entourée de lardons égouttés
assaisonner en sel et poire (attention au lard salé).
Disposer la barde de lard sur la carpe et répartir les pruneaux gonflés.
Arroser le tout de vin rouge pour arriver à hauteur de la carpe.
Ajouter le bouquet garni. Enfourner à four chaud et cuire durant une 1/2 heure.
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