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Recettes Perche

Filets de perche à la hollandaise

 

 

Pour 4 personnes

préparation : 10mn

cuisson : 20mn

Ingrédients :

3 filets de perche de 100 g chacun

3 échalotes

150 g de beurre

1/2 verre de vin blanc sec

2 branchettes de thym

3 jaunes d'œufs

2 pincées de paprika

sel, poivre

Préparation :

1. Préparez un court-bouillon : pelez et émincez les échalotes

Faites-les blondir dans une noix de beurre.

Mouillez avec le vin blanc et deux verres d'eau.

Ajoutez le thym, du sel et du poivre.

Laissez bouillir sans couvrir pendant 10 minutes.

 

2. Pendant ce temps, délayez les jaunes d'œufs avec quatre cuillerées

à soupe d'eau. Faites chauffer à feu très doux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce

que les jaunes d'œufs aient pris une consistance mousseuse. Incorporez alors

le beurre fondu, toujours en fouettant. Salez et poivrez. Tenez au chaud, au bain- marie.

 

3. Plongez les filets de perche dans le court-bouillon frémissant.

Retirez-les avec une écumoire au bout de 3 minutes.

Mettez-les sur un plat.

Nappez les de la sauce et saupoudrez-les de paprika.

 

 

 

 

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