Filets de perche à la hollandaise
Pour 4 personnes
préparation : 10mn
cuisson : 20mn
Ingrédients :
3 filets de perche
de 100 g chacun
3 échalotes
150 g de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
2 branchettes de thym
3 jaunes d'œufs
2 pincées de paprika
sel, poivre
Préparation :
1. Préparez un court-bouillon : pelez et émincez les échalotes
Faites-les blondir dans une noix de beurre.
Mouillez avec le vin blanc et deux verres d'eau.
Ajoutez le thym, du sel et du poivre.
Laissez bouillir sans couvrir pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, délayez les jaunes d'œufs avec quatre cuillerées
à soupe d'eau. Faites chauffer à feu très doux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce
que les jaunes d'œufs aient pris une consistance mousseuse. Incorporez alors
le beurre fondu, toujours en fouettant. Salez et poivrez. Tenez au chaud, au bain- marie.
3. Plongez les filets de perche dans le court-bouillon frémissant.
Retirez-les avec une écumoire au bout de 3 minutes.
Mettez-les sur un plat.
Nappez les de la sauce et saupoudrez-les de paprika.
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