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Filets de sandre au beurre blanc
de quelques pincées de ciboulette. Servez avec des pommes de terre vapeur Retour en haut
Filets de SANDRE à la crème Ingrédients
: Préparation
: Préparez d'abord le fumet en faisant cuire tous les
éléments 30 mn dans l'eau et le vin. Filtrez. Parsemez le fond d'un plat allant au four d'échalotes
hachées, posez les filets de poissons par-dessus, mouillez de 1 dl 1/2 de fumet et de 1 dl 1/2 de
Riesling. Faites cuire à four chaud 15 à 20 mn. Retirez le poisson laissez réduire la sauce. Ajoutez
les champignons émincés et étuvés au beurre, liez avec la crème et le jaune d'œuf. Nappez le
poisson de cette sauce et passez quelques minutes sous le gril du four, décorez de fleurons réchauffés
au four.
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SANDRE
à la fondue d'échalotes
Pour 4 personnes Ingrédients : 1
sandre de 1,5 kg, Faire lever les filets du sandre en gardant la peau.
Retirer les arêtes à l'aide d'une pince à épiler. Couper les 2 filets en 2 portions égales; les réserver.
Éplucher les échalotes les couper en rondelles extrêmement fines. Les faire confire dans 100 g de
beurre sur feu doux 25 minutes; saler et poivrer. Ensuite les égoutter sur du papier absorbant en
pressant bien. Éplucher les carottes les cuire à l'eau bouillante salée puis les mixer pour obtenir
une purée. Dans une casserole faire bouillir le vin le flamber et le laisser réduire aux 3/4. Verser
la purée dans cette sauce et incorporer 120 g de beurre; saler et poivrer. Saler et poivrer le poisson
puis le fariner côté peau. Dans une sauteuse mettre le beurre et l'huile ajouter le poisson côté
peau dessous; couvrir et cuire 4 minutes. Ensuite le retirer et le poser sur du papier absorbant.
Dresser sur assiette un fond de sauce puis les échalotes très chaudes et les morceaux de sandre.
Servir aussitôt.
Escalope
de SANDRE
à
l'Orange
Pour 8 personnes : Ingrédients
: Préparation
:
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