pour 4
personnes :
Ingrédients
:
2 ombles de 600 g ,
500
g de champignons de Paris (ou de champignons des bois) ,
4
échalotes
Beurre
, Thym ,
1
grand verre de vin rouge ,
4
gousses d'ail , Ciboulette ,
Sel,
poivre
1)
Pour prélever les filets d'omble et ôter la peau , utilisez un
couteau
parfaitement affûté voir
La mise en filets
2) Préparez
une farce de champignons: ôtez la partie sablonneuse de la queue, lavez, hachez grossièrement.
Hachez finement 2 échalotes.
5)
Mettez
les filets dans un plat à four beurré. Ajoutez 2 échalotes hachées, 1 grand de vin, 1brindille
de thym et 4 gousses en chemise (non épluchées). Mettez au four
th. 7 une quinzaine de minutes Une fois le poisson cuit, réservez au chaud.
Récupérez
le jus de cuisson, mettez-le dans cassolette, laissez réduire de moitié, ajoutez 100 g de beurre
en dés en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre). Parsemez de ciboulette et servez
les filets avec la sauce. |