Recettes Omble chevalier

  1. Filets d'omble chevalier braisés

Anguille - Brochet - Carpe - Divers - Omble - Perche - Sandre - Truite

 

 

 

 

Filets d'omble chevalier braisés

pour 4 personnes :

 

Ingrédients :
2 ombles de 600 g ,

500 g de champignons de Paris (ou de champignons des bois) ,

4 échalotes 

 Beurre  , Thym ,

 1 grand verre de vin rouge ,

4 gousses d'ail ,  Ciboulette ,

Sel, poivre

 

1) Pour prélever les filets d'omble et ôter la peau , utilisez un 

couteau parfaitement affûté voir La mise en filets

2)   Préparez une farce de champignons: ôtez la partie sablonneuse de la queue, lavez, hachez grossièrement.  Hachez  finement 2 échalotes.

3)       Faites cuire à feu vif, dans 30 g de beurre, les champignons et les  échalotes, jusqu'à réduction complète de l'eau. Salez, poivrez.  

 

   4) Tartinez chaque filet de poisson   avec la farce de champignons. Ne pas oublier de  le replier sur lui-même  avant de passer  à la cuisson.   

   5)

Mettez les filets dans un plat à four beurré. Ajoutez 2 échalotes hachées, 1 grand de vin, 1brindille de thym et 4 gousses en chemise (non épluchées). Mettez au four th. 7 une quinzaine de minutes Une fois le poisson cuit, réservez au chaud.

Récupérez le jus de cuisson, mettez-le dans cassolette, laissez réduire de moitié, ajoutez 100 g de beurre en dés en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre). Parsemez de ciboulette et servez les filets avec la sauce.

 

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Révision : 27 juin 2002 .