Une amorce à la pâte
Composition
3 vol. de chapelure fine , rousse, 2 vol. de farine d’arachide , 2 vol. de farine de maïs , 1 vol. de jaune de hollande , 1 vol. de purée de pomme de terre , 1 vol. de . coprah mélasse Ajoutez deux paquets de sucre vanillé .
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Utilisation :
cette amorce permet de pêcher entre deux eaux ou à font à la pâte , on en jette
une boulette toutes les 3 ou 4 coulées . La pâte est faite de pomme de terre cuite au four et
écrasée , un jaune d’œuf . on y ajoute quelque gouttes d’huile de chènevis et , si elle n’est pasassez collante , un peu de farine de froment .
Une amorce au chènevis
Composition
3 vol. de chapelure rousse, 2 vol. de chènevis broyé, 2 vol. de chènevis cuit en grains , 2 vol. de lin moulu , 2 vol. de terre de somme ou de taupinière .La chapelure est préalablement mise à tremper dans l’eau de cuisson du chènevis ce qui donne un ensemble assez gras..
Utilisation :
L’amorce sert avant tout à accoutumer le poisson au chènevis . Elle est distribuée sur le coup durant 3 jours , le matin(la distribution le soir
attire brème et carpes ).On jette 2 vol. de chènevis cuit tout autour du coup
Pendant la partie de pêche distribuer environ 10 grains toutes Les 3 coulées (en rivière) ,ou toutes les 2 mn
Une amorce de base
Composition
3 vol. de chapelure rousse, 2 vol. de biscuit,
1 vol. de chènevis moulu, 2 vol. de PV1, 1 vol. de farine
d’arachide, 1 vol. de caméline.A cela on ajoute 1 à 2 vol. de terre de somme ou de taupinière
(selon la force du courant et la profondeur), du fouillis ou des asticots.
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Utilisation :
Le gardon réagit bien à ces amorces de couleur Un peu brune surtout sur des fonds clairs ou très sombres. L’amorçage lourd, de départ , ne sera pas très copieux, par contre les jets de petites boules de rappel seront nécessaires dès les premières touches. Le serrage est plus ou moins soutenu selon la hauteur d’eau et la vitesse du courant
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